3 июня - день памяти Николая Михайловича Карамзина

Ульяновская область – родина великих людей. И задача потомков, наша задача – бережно хранить культурное и историческое наследие нашей замечательной малой родины.

Имя одного из прославленных земляков, Николая Михайловича Карамзина, тесно вплетено в историю Симбирского-Ульяновского края. Благодаря, в том числе, этому великому реформатору русского языка Ульяновская область сформировалась именно такой: прогрессивной, идущей в ногу со временем. Мы постоянно ищем и внедряем что-то новое, стремимся к развитию. Имя Николая Карамзина носят театральная школа, первая в Симбирске публичная библиотека, центральный сквер Ульяновска, аэропорт. Ежегодно мы проводим Карамзинскую ассамблею, Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы». Уникальное творческое и художественное наследие Николая Михайловича Карамзина питает умы нынешних гуманитариев. В Год литературы прославленный писатель вошёл в число «Симбирских литературных апостолов» - выдающихся мастеров слова, персоналий регионального проекта, направленного на возрождение интереса к историческому прошлому нашего края, продвижение лучших образцов отечественной и мировой литературы.

Совсем скоро наша страна будет отмечать 250-летие со дня рождения историографа и писателя: Указом Президента Российской Федерации 2016 год объявлен Годом Карамзина. Ульяновская область, безусловно, станет одной из центральных площадок масштабных празднований. В нашем регионе готовится множество интересных событий и проектов по увековечению памяти и наследия Николая Карамзина. Убеждены, что все они пройдут на достойном уровне и оставят яркий след в сердцах жителей и гостей региона!
 
Губернатор – Председатель Правительства
Ульяновской области                                                 С.И. Морозов
 
Председатель Законодательного Собрания
Ульяновской области                                              А.А. Бакаев
741
0

Читайте также

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus