Браво, Маэстро!

25 марта 2014 года во Дворце культуры «Губернаторский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры, которое началось с церемонии вручения областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!»

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника культуры, прошло 25 марта в Концертном зале Дворца «Губернаторский» и началось с церемонии вручения областной ведомственной премии.

«Здесь вряд ли материальная составляющая играет первичное значение. Премия «Браво, Маэстро!» - это всё-таки признание, благодарность. Такие премии названы именами великих мастеров. Это наша история. Эти люди своей работой доказали уже всё. Если мы называем имя Бахарева, то мы знаем, кто это. Если я стою с этим человеком, значит, я профессионально приблизилась к этому имени.

Выезды, гастроли, спектакли, концерты во всех районах Ульяновской области, организуются нами, чтобы каждый почувствовал, что и в его жизни есть культура», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

«Это огромная для меня честь и огромное спасибо нашему Министерству, что оно не забывает, отмечает наши достижения. Признание я получила в Год культуры. Год культуры – это большое количество хороших и красивых праздничных программ. Мы стараемся со своей стороны внести частичку народного творчества. Не секрет, что сейчас много всякой «мишуры», но народная культура должна быть ближе к народу. Это понимают мои дети и я стараюсь им это прививать. Премия «Браво. Маэстро!» - это стимул для большой дальнейшей работы», - прокомментировал лауреат областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!» 2013-го года, руководитель народного коллектива ансамбль танца «Антел» Центр культуры досуга г. Димитровград Анна Тельникова.

Специально к празднику руководители ведущих творческих коллективов Ульяновской области  подготовили выступление «Хора хормейстеров», которых объединила Лауреат специальной премии «Маэстро» 2012 года Заслуженный работник культуры РФ Ирина Гришина. Мастера танцевального искусства объединились в «Балет балетмейстеров»: ансамбль бального танца «Каскад», руководитель Вера Никонова, Театр танца «XXI век», балетмейстеры Надежда Карнилова и Ирина Хабарова, Школа современного танца «Dance Avenue», руководитель Алексей Бешанов.

Главным подарком для всех работников культуры стало выступление коллектива «Эксцентрик-балет» Сергея Смирнова из Екатеринбурга. Коллектив – трижды  лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска», участник многих творческих проектов, как в России, так и за рубежом. В День работника культуры «Эксцентрик-балет» показал спектакль в двух отделениях: «Маленькие истории, рассказанные другу» и «Пёстрое одеяло».

В фойе Концертного зала Дворца культуры «Губернаторский» была представлена необычная галерея портретов Лауреатов премии «Браво, Маэстро!» за 2008-2012 годы.


Для справки:

В этом году размер премиального вознаграждения составит 25 000 рублей. Лауреат специальной премии «Маэстро» получит 50 000 рублей. Как сообщила Генеральный директор Центра народной культуры Елена Сафронова, в Положение об областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!» за 2013 год внесены некоторые изменения и дополнения. Добавлена номинация «Руководитель студии декоративно-прикладного, изобразительного искусства» – премия имени Семёна Сорокина, самобытного резчика по дереву из Кузоватовского района. В целях поощрения ветеранов культуры появилась номинация «Призвание». Она вручается специалистам разных жанров и направлений социо-культурной деятельности, проработавшим в отрасли более 30 лет, и носит имя Бориса Мынова, долгие годы возглавлявшего Управление культуры Ульяновской области. Для привлечения в отрасль молодых специалистов, повышения престижа профессии работника культуры учреждена молодёжная премия «Престиж» в размере 15 000 рублей. Она присуждается специалистам разных жанров и направлений социо-культурной деятельности не старше 35 лет.


Лауреаты областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!» 2013 года:

  1. Борисова Вероника Вениаминовна (Димитровград)
  2. Ведерникова Светлана Васильевна (Ульяновск)
    (Браво, Маэстро)
  3. Гришанов Леонид Сергеевич (Сурское)
    (Престиж, Приз зрительских симпатий)
  4. Кузнецова Лариса Васильевна (Базарный Сызган)
  5. Львов Игорь Александрович (Карсун)
  6. Овчинников Виктор Филиппович (Новая Малыкла)
  7. Пискунов Александр Петрович (Радищево)
  8. Сержантова Тамара Анатольевна (Старая Майна)
  9. Тельникова Анна Владиславовна (Димитровград)
  10. Тогаев Владислав Александрович (Кузоватово)

 


1613
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus