Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил награды выдающимся работникам культуры

Церемония состоялась 27 марта в рамках мероприятия, посвящённого их профессиональному празднику и Всемирному Дню театра.

Так, лучшим специалистам отрасли присвоили почётные звания «Заслуженный работник культуры Ульяновской области». Кроме того, им вручили грамоты, благодарственные письма, премию Губернатора «За достижения в сфере культуры и искусства Ульяновской области».

Премию Губернатора «За достижение в сфере культуры и искусства Ульяновской области» получила Туркова Нурия Минзагитовна – заведующий Центра по возрождению и развитию национальных культур – филиала Областного государственного бюджетного учреждения культуры «Центр народной культуры Ульяновской области».

Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области за высокий профессионализм и многолетнюю творческую деятельность поощрён Егоров Александр Алексеевич – художник-постановщик Дома культуры «Строитель» - филиала областного бюджетного учреждения культуры «Центр народной культуры Ульяновской области».

«Не каждый регион может похвастаться тем, какое внимание правительство оказывает работникам культуры. Это доказательство того, что работник культуры в нашем регионе – замечательный и уважаемый человек, достойный всяческих наград, похвал и  замечательных слов. Вот сегодня от губернатора были вручены награды нашим коллегам, ну в том числе и мне. Я считаю, что эта награда не может принадлежать только одному человеку, потому что в сфере культуры один человек не способен сделать так много, как он задумал. Если есть рядом хороший, понимающий коллектив, коллектив единомышленников, то только тогда может произойти вот такое событие. Я считаю, что эта награда – это награда всего нашего учреждения - Центра народной культуры, и в частности, Центра по возрождению и развитию национальной культуры», - прокомментировала Нурия Минзагитовна Туркова.

Сергей Морозов подчеркнул, что сегодня получили заслуженные награды те люди, которые лично способствовали достижениям региона в сфере искусства и культурной политики.

«Я искренне рад констатировать, что в нашей области, которая по праву считается родиной талантов, так много неравнодушных подвижников. Именно на этих, зачастую, хрупких плечах держится то, без чего невозможно духовное развитие, нравственное совершенствование каждого из нас. От имени Правительства сердечно благодарю вас за вложенные в сферу культуры силы, за ваши всегда креативные идеи и профессионализм. Особенные слова признательности ветеранам отрасли, которые передают ценный опыт молодежи. Именно вы помогаете нашим детям раскрыть свои таланты, развиваете чувство прекрасного, воспитываете способность к созидательному творческому труду», - сказал Губернатор.

По поручению Председателя СФ РФ Валентины Матвиенко член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Геннадий Савинов объявил благодарность за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие культуры, образования и воспитание подрастающего поколения в регионе артисту-ведущему мастеру сцены Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Владимиру Кустарникову.

929
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus