Мои сражались за Родину!

Акция с таким названием пройдет в Ульяновской области в мае этого года в рамках празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые городская акция была проведена в 2013 году. Организаторами выступило Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. 

В этом году географию акции «Мои сражались за Родину!» планируется расширить до уровня Ульяновской области.  Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска совместно с Ульяновским городским архивом, Централизованной библиотечной системой города, дирекцией культурных программ парка «Владимирский сад» разработало концепцию проведения акции в мае 2014 года. Суть акции, как в прошлом, так и в этом году осталась неизменной. Жителям города и области предлагается размещать в окнах своих домов фотографии своих близких, сражавшихся на фронте. 
Основными площадками проведения акции этой весной станут парк «Владимирский сад», заводы города Ульяновска, «Нескучный сквер» (сквер им. Карамзина).

Финальным этапом акции станет мероприятие с театрализованной программой, выставками, сбором архивных данных и показом художественного фильма в парке «Владимирский сад», который в годы ВОВ также был центральным городским парком. 

Для справки: 

2014 год является Годом человека труда в Ульяновской области. Чтобы обратить внимание на историческое прошлое градообразующих предприятий региона, прорабатывается вопрос участия в акции заводов, которые во время Великой Отечественной войны были эвакуированы в Ульяновск из других городов. 

914
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus