Музей народного творчества участвовал в конкурсе

Музей народного творчества принял участие в конкурсе музейных проектов в рамках «XV Международного музейного фестиваля на Волге»

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась 23 мая в Ленинском мемориале. «Вспомните, какими были музеи 15 лет назад, и какие они теперь - современные, креативные, открытые, шагающие в ногу со временем, отзывающиеся на культурные интересы и ожидания общества. Музеи сегодня - не просто фондохранилища и выставочные площади, они являются центрами социокультурной жизни, просвещения, образования, патриотической работы. Юбилей Победы стал мощным объединяющим началом и стимулом к исследовательской, просветительской, воспитательной работе. Очень здорово, что именно музеи, связующие времена и поколения, охраняющие память о прошлом для созидания будущего, взяли на себя ответственную миссию», – сказал Сергей Морозов.

В 2015 году фестиваль посвящён теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая нашла отражение во всех идеях, представленных на традиционном конкурсе музейных проектов. В нём приняло участие более 40 музеев Ульяновской области и соседних регионов.

Музей народного творчества Центра народной культуры Ульяновской области представил выставочный проект «От Пасхи до Победы» в номинации «Войны 20 века в судьбе России».

В проекте можно было увидеть: фотографии  бойцов и тружеников тыла жителей г. Ульяновска; иконы и этюды блокадницы, ныне жительницы г. Димитровграда Русановой С.Н.; картины ульяновцев-участников Великой Отечественной войны из фондов музея; стихотворение русского солдата «Послушай, Бог»; демонстрацию видеофильма с открытия выставки.

749
0

Читайте также

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus