«Салют Победы» в Ульяновской области

Праздничные программы «Салют Победы» состоялись в Ульяновском и Инзенском районах, помимо концертной части они включали тематические выставки, рассказывающие об исторических памятных датах Отечества.

В Ульяновской области в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса народного творчества «Салют Победы», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне прошли праздничные программы.

Центр культуры и досуга рабочего посёлка Ишеевка представил передвижную выставку из Ундоровского палеонтологического музея. Директор Владимир Ефимов считает, что каждый музей независимо от профиля должен уделять внимание гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«В прошлом году мы организовали экспедицию по местам боёв под Сталинградом и к 70-летию Победы организовали передвижную выставку, которая экспонируется по школам района. С ней приехали в Ишеевку. Как вы видите здесь не только текстовой материал: письма, фотографии, книги, но и предметы собранные нашими активистами во время раскопок. Это коробки для хранения миномётных пуль, цинки для пулемётных лент, румынские, советские, немецкие каски воинов», - рассказал Владимир Ефимов.

Театрализованная программа праздничного вечера была пронизана патриотическим духом. Жюри отметило танцевальный ансамбль «Карат» с номером «Вдовы России», исполнительницу трогательной песни «Вернись» Татьяну Артамонову и красивый финал праздничной программы.

В Инзенском районе праздник начался еще на крыльце Центра творчества, досуга и спорта – играл духовой оркестр. Тематическая выставка рассказала об участии жителей Инзенского района в военных действиях. Музейная экспозиция дополнена материалами из личных семейных  архивов - рукописи, письма, документы, фотографии, реликвии. Отголоски давно прошедших боевых действий «звучали» в детском сочинении «Моя семья в годы войны». Подрастающее поколение тоже приняло участие в создании экспозиции. Так ученики детской школы искусств обратились к военной теме через творчество.  

Жюри положительно отозвались в целом о концерте, но посоветовало режиссерам привить больше динамики выступлению. Запоминающими оказались композиции «Школьный вальс», «Пёрышко» в исполнение А. Тихановой. Также вальс «Синий платочек», коллектива «Коктейль», выступления детского мордовского коллектива «Лейне» и вокальной группы «Россиянка». 

920
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus