С днем рождения!

  • Елена Ивановна Патяева
    Центр развития и сохранения фольклора
    руководитель кружка «Живая нить»
  • Тамара Джумабаевна Садыкова
    ДК "Губернаторский"
    уборщик служебных помещений

Обновления на сайте

Электронный каталог объектов нематериального культурного наследия Ульяновской областиАфиша культурных мероприятийКультурный форумНезависимая оценка качества услугБюджет для гражданТелефон доверияАнтикоррупционная деятельность

Другие учреждения

Министерство искусства и культурной политики ульяновской областиГосударственный Российский Дом народного творчества

Театральный марафон «В гостях у Мельпомены» продолжается

23 марта в ДК «Строитель» Центра народной культуры Ульяновской области с успехом прошла премьера спектакля «Петушиные проделки» по мотивам русской народной сказки «Иван – крестьянский сын».
Показ музыкальной сказки «Петушиные проделки» народного коллектива детско-юношеского театра «Дебют» состоялся в рамках ежегодного областного театрального марафона «В гостях у Мельпомены». Представление увидели около 400 зрителей. 

Главные роли в новом спектакле исполняли начинающие актёры: Ольга Мартьянова (Петух), Регина Хуснетдинова (Баба-яга), Максим Дудров (Леший, Писарь), Павел Берендаков (купец Калистрат), Светлана Токмакова (жена купца Феона), Алексей Сафронов (Иван), Кирилл Вашурин (Судья).   Многие из них с этим спектаклем дебютировали в «Дебюте». 
«Я думаю, что ребята справились. Прожили свои образы, раскрыли характеры героев, и наконец, получили свои первые аплодисменты благодарных зрителей, среди которых были друзья, одноклассники и родители. Но, как говорится, нет конца совершенству, поэтому будем продолжать работать. Если любишь, то чем занимаешься, успех точно придёт. На мой взгляд, любовь к театру должна быть хронической. 

Визитной карточкой театра считаем музыкальную сказку «День рождения кота Леопольда», она также прошла в рамках театрального марафона на сцене школы № 61. Сейчас в театре  занимаются 26 человек от 7 до 20 лет. В мае этого года нам исполнится 18 лет», - рассказала руководитель Ирина Аношина. 

После удачной роли характерного персонажа, юные актёры мечтают о более сложном, о более важном. Так, Павел Берендаков хотел бы войти в актёрский состав спектакля «Прекрасное слово - жизнь!». 
«Сценарий написан режиссёром Ириной Аношиной. Спектакль на тему профилактики наркомании подростков. Подготовка к нему была основательная – это выезды в специальные реабилитационные центры и прочее. В 2011 году спектакль стал  обладателем Гран-при областного фестиваля  детских театральных коллективов «Волшебной сцены притяжение». В театр я пришёл в 11 лет, многому научился от старших ребят. Повезло с преподавателем! Через год занятий я влюбился в театр. Кому это нужно, тот и будет заниматься. Это очень пригождается в жизни, даже если в какой-то момент и уходишь с актёрской дороги», - резюмировал Павел.
885
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus