Театральный марафон «В гостях у Мельпомены» продолжается

23 марта в ДК «Строитель» Центра народной культуры Ульяновской области с успехом прошла премьера спектакля «Петушиные проделки» по мотивам русской народной сказки «Иван – крестьянский сын».
Показ музыкальной сказки «Петушиные проделки» народного коллектива детско-юношеского театра «Дебют» состоялся в рамках ежегодного областного театрального марафона «В гостях у Мельпомены». Представление увидели около 400 зрителей. 

Главные роли в новом спектакле исполняли начинающие актёры: Ольга Мартьянова (Петух), Регина Хуснетдинова (Баба-яга), Максим Дудров (Леший, Писарь), Павел Берендаков (купец Калистрат), Светлана Токмакова (жена купца Феона), Алексей Сафронов (Иван), Кирилл Вашурин (Судья).   Многие из них с этим спектаклем дебютировали в «Дебюте». 
«Я думаю, что ребята справились. Прожили свои образы, раскрыли характеры героев, и наконец, получили свои первые аплодисменты благодарных зрителей, среди которых были друзья, одноклассники и родители. Но, как говорится, нет конца совершенству, поэтому будем продолжать работать. Если любишь, то чем занимаешься, успех точно придёт. На мой взгляд, любовь к театру должна быть хронической. 

Визитной карточкой театра считаем музыкальную сказку «День рождения кота Леопольда», она также прошла в рамках театрального марафона на сцене школы № 61. Сейчас в театре  занимаются 26 человек от 7 до 20 лет. В мае этого года нам исполнится 18 лет», - рассказала руководитель Ирина Аношина. 

После удачной роли характерного персонажа, юные актёры мечтают о более сложном, о более важном. Так, Павел Берендаков хотел бы войти в актёрский состав спектакля «Прекрасное слово - жизнь!». 
«Сценарий написан режиссёром Ириной Аношиной. Спектакль на тему профилактики наркомании подростков. Подготовка к нему была основательная – это выезды в специальные реабилитационные центры и прочее. В 2011 году спектакль стал  обладателем Гран-при областного фестиваля  детских театральных коллективов «Волшебной сцены притяжение». В театр я пришёл в 11 лет, многому научился от старших ребят. Повезло с преподавателем! Через год занятий я влюбился в театр. Кому это нужно, тот и будет заниматься. Это очень пригождается в жизни, даже если в какой-то момент и уходишь с актёрской дороги», - резюмировал Павел.
929
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus