Вешкайма 1941-1945. В тылу, как на фронте

30 марта в Районном Доме культуры Вешкаймского района прошла праздничная программа Всероссийского фестиваля-конкурса народного творчества «Салют Победы», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Вешкайма 1941-1945 годы. В тылу, как на фронте».

Встретили зрителей интерактивной выставкой о жизни в годы Великой Отечественной войны Вешкаймского района, которая расположилась в холле районного дома культуры. Кроме этого на выставке можно было увидеть портреты участников Великой Отечественной войны Вешкаймского района, личные вещи героев ВОВ. После интерактивной программы и выставки всех зрителей пригласили в концертный зал. 

По окончанию мероприятия членами жюри были отмечены положительные  моменты и даны методические рекомендации для доработки программы. 

Для справки: 
22 июня 1941 года в 19.36 в Вешкаймский район поступила правительственная телеграмма о начале мобилизации населения на фронт. Первым днем мобилизации объявлен день - 23 июня 1941 года. 
Из Вешкаймского района на фронт ушло 10500 человек. Из них вернулись – 5051. Девять человек уроженцев Вешкаймского района за свои подвиги получили звание «Герой Советского Союза», два человека получили это звание посмертно. 


1173
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus