За сохранение мордовской песни

30 марта в СДК с. Высокий колок МО «Новомалыклинский район» состоялся концерт мордовской песни «Эрзянь койть» в рамках проекта «Искусство без границ». Это новый проект, который проходит в рамках Года культуры в Ульяновской области.

Народный коллектив ансамбль мордовской песни «Эрзянь койть» Центра по возрождения и развития национальных культур, филиал  ОГБУК «Центр народной культуры» исполнил песни не только мордовских композиторов, но и русские песни, прославляющие человека труда.  Перед концертом выступили заместитель главы администрации по вопросам социального развития МО «Новомалыклинский район» Светлана Катиркина, начальник по делам культуры и организации досуга населения МО «Новомалыклинский район» Марина Божейкина, Александр Игнатьев,   глава администрации «Высококолковское сельское поселение», Татьяна Алкарева, главный эксперт по социальным вопросам МО администрации Высококолковское сельское поселение. Они поблагодарили всех собравшихся за активную жизненную позицию, в деле сохранения мордовской культуры, за труд и веру в будущее. 

Концерт прошёл на высоком  уровне,  зрители с восторгом принимали  каждый номер аплодисментами.  После выступления, когда артисты со сцены спустились  в зал, их окружили зрители и  благодарили за предоставленную радость. 

Зрители поделились впечатлениями:
«Такие мероприятия нужны, культура сохраняется не только в платьях и вышивке, но и в песнях», - Лидия Бакшутова (66 лет).
«Концерт очень понравился, даже хотелось плясать, только вот держу пост», -  Александра Будылева (61 год).
 «Мы не только смотрели концерт, себя узнавали в артистах.  Какие мы были в молодости, какие песни пели. Многие песни подпевали. Если поют наши песни в коллективах, значит культура мордовского народа жива», Татьяна Горностаева (84 года).

Сохраняя  национальные традиции народов Ульяновской области мы сохраняем Россию.

938
0

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Система Orphus