С днем рождения!

  • Виктория Викторовна Тарасова
    ДК "Губернаторский"
    уборщик служебных помещений
  • Людмила Вячеславовна Кастова
    ДК "Губернаторский"
    артист балета танцевального коллектива

Обновления на сайте

Независимая оценка работы ЦНКЭлектронный каталог объектов нематериального культурного наследия Ульяновской областиАфиша культурных мероприятийБюджет для гражданТелефон доверияАнтикоррупционная деятельность

Другие учреждения

Министерство искусства и культурной политики ульяновской областиГосударственный Российский Дом народного творчества

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области сформирован список «100 лучших песен»

Работа по созданию условий для изучения, поддержки и популяризации русской культуры и языка ведётся в регионе в соответствии со Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

«Песня – самая доступная всем форма приобщения к музыкальному творчеству, традиционной национальной культуре. В ней можно постичь характер народа. В условиях глобализации происходит забвение народной песни, поэтому по инициативе деятелей культуры и искусства Ульяновской области на территории региона в 2014 году было создано общественное движение «За народную песню». На данный момент сформированы основные направления работы: определение списка 100 лучших песен для дальнейшей популяризации песенного культурного наследия, проведение в 2015 году первого регионального фестиваля коллективного пения и Всероссийского конкурса исполнителей русской песни «Поющая Россия», а также создание фестивальной карты Ульяновской области, куда войдут все муниципальные образования», – рассказала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

На обсуждение, в котором приняли участие Губернатор Сергей Морозов, представители Министерства искусства и культурной политики, руководители творческих коллективов, преподаватели детских школ искусств, деятели культуры и представители общественности, было выдвинуто порядка 200 композиций. Список сократили вдвое. Он включает в себя песни военно-патриотические, популярные русские народные и детские песни, а также 12 произведений, созданных жителями районов Ульяновской области и ставших известными на территории своих муниципальных образований.
1776
0
Твитнуть

Читайте также

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Читать @ulcult
Система Orphus