С днем рождения!

  • Ольга Анатольевна Карнилова
    ДК "Губернаторский"
    Заслуженный работник культуры РФ, обладатель ведомственной премии «Браво, Маэстро!», балетмейстер, художественный руководитель ансамбля танца «Счастливое детство»
  • Татьяна Владимировна Сергеева
    ДК "Губернаторский"
    экономист по материально-техническому снабжению

Обновления на сайте

45 дней весне 45-гоНезависимая оценка работы ЦНКЭлектронный каталог объектов нематериального культурного наследия Ульяновской областиАфиша культурных мероприятийБюджет для гражданТелефон доверияАнтикоррупционная деятельность

Другие учреждения

Министерство искусства и культурной политики ульяновской областиГосударственный Российский Дом народного творчества

В Ульяновске встретили межнациональный Новый год

25 декабря во Дворец культуры «Губернаторский» состоялся межнациональный Новый год.

В этом году на концерте были представлены Деды Морозы из различных стран. Около 20 Дедов Морозов со Снегурочками вышли на сцену одновременно. Был объявлен набор  добровольцев и желающие принять участие приходили со своими костюмами. Таким образом, Дед Мороз был и в шляпе сомбреро, и в татарской тюбетейке, и в киргизской шапочке, и во вьетнамской соломенной шапке. Не обошлось и без наших  русских Дедов Морозов. Самое интересное, что только у нашего, русского Деда Мороза есть Снегурочка. В концерте приняли участие Снегурочки из Ирландии. Они показали ирландский танец Снегурочек. 

Праздник был направлен не только на показ каждой культуры, но и на объединение народов. Новый Год это пожелание здоровья, мира, хлеба и благополучия. 

На мероприятии присутствовали председатели и представители национальных культурных автономий и семьи.

«Добрый вечер, дорогие друзья. Этот межнациональный Новый Год проходит уже второй раз. И это наша традиция и мы будем проводить его ежегодно. Важно то, с каким настроением мы заканчиваем год, всю нашу работу проделанную вместе.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю Вам прекраснейшего настроения сегодня, на этой программе. А в будущем году всем крепкого здоровья, успеха и благополучия Вашим семьям!», - с приветственным словом обратился к гостям Михаил Алексеевич Сычев, заместитель Губернатора Ульяновской области. 

«Межнациональный новый год на такой престижной сцене как Дворец культуры «Губернаторский»  проходит всего второй раз. Конечно, у нас расширяется география национальностей. В этом году с нами были учащиеся из Ульяновского Государственного Университета – студенты из некоторых стран африканского континента. Также приняли участие студенты из Палестины и все представили свои новогодние культурные особенности в песнях и танцах. Но естественно основное, на чем все строилось – была  культура наших народов населяющих Ульяновскую область и основных народностей, которых больше всего по численности. Это татары, чуваши, мордва и русские. 
Если говорить о традиционном праздновании Нового года каждого народа – в России  традиции празднования разными народами стираются, потому что мы все российский народ. И со времен Петра Первого, который 20 марта 1699 года издал указ о изменении  летоисчисления и праздновании Нового Года именно 31 декабря. До этого на Руси разные народы праздновали Новый год и в сентябре и в марте. В прошлом году мы попытались реставрировать те традиционные обрядовые действа разных народов, но в жизни они практически уже не существуют. 

Поздравляем всех, чтобы у всех был мир, дружба, позитивное отношение и прекрасные отношения друг к другу. Как ты к себе относишься, так ты относишься и к другим. Если ты в себе враждуешь, то враждуешь и с другими. Я желаю мира себе, для того, чтобы этот мир и любовь в себе нести другим людям», - рассказала о празднике Туркова Нурия Минзагитовна, заведующая филиалом ОГБУК «Центр народной культуры» Центра по возрождению и развитию национальных культур.
межнациональный новый год 1межнациональный новый год 2межнациональный новый год 3межнациональный новый год 4межнациональный новый год 5межнациональный новый год 6межнациональный новый год 7межнациональный новый год 8межнациональный новый год 9межнациональный новый год 10межнациональный новый год 11межнациональный новый год 12межнациональный новый год 13межнациональный новый год 14межнациональный новый год 15межнациональный новый год 16межнациональный новый год 17межнациональный новый год 18межнациональный новый год 19межнациональный новый год 20межнациональный новый год 21межнациональный новый год 22межнациональный новый год 23межнациональный новый год 24межнациональный новый год 25межнациональный новый год 26межнациональный новый год 27
1322
0
Твитнуть

Читайте также

Почтовая рассылка


Рубрики новостей

Главные новости

Облако тегов

Мы в социальных сетях

Читать @ulcult
Система Orphus